|
Что даёт приватизация квартиры???1) 31.05.2010 / Наталья Петровна Я живу в двухкомнатной не приватизированной квартире...подскажите пожалуйста: есть ли смысл приватизировать её и что это даёт? 2) 31.05.2010 / Елена Приватизация дает самое главное - собственность. Это не только право пользования в квартире, но и право владения и распоряжения. Вы сами несете ответственность за ее содержание, ремонт. Сами можете вселить в нее кого угодно в качестве члена Вашей семьи, продать, поменять, сдать в аренду. Это надежней, я считаю. Ну и отобрать, выселить Вас уже из собственного жилья никто не сможет. 3) 31.05.2010 / Наталья Петровна Стоит ли приватизировать квартиру, если дом признать аварийным в последствии или он подпадает под снос? Сейчас у нас квартира по договору социального найма предоставлена. Думаем, стоит ли ее приватизировать? 4) 31.05.2010 / Елена Все зависит от количества проживающих в квартире лиц и от площади квартиры. Если, допустим, в квартире прописано 4-5 человек, и площадь квартиры маленькая, более того, Вы стоите все семьей на учете по улучшению жилья (как малоимущие и нуждающиеся в получении), то есть шанс получить квартиру больше ранее занимаемой, исходя из социальных норм, установленных в Вашем регионе. Норма предоставления жилья можно узнать в органах местного самоуправления. То есть в этом случае я бы не советовала приватизировать жилье. 5) 30.06.2010 / Алексей Я прописан с отцом в однокомнатной квартире. Квартира приватизированна на него. Имеет ли он право выгнать меня на улицу и выписать из квартиры? 6) 01.07.2010 / Елена Добрый день, Алексей! Он может выписать вас по суду, если вы не оплачиваете платежи за воду, свет и прочие платежи помимо комунальных или после продажи квартиры если вы не захотите сделать это добровольно. Факт того, что это приватизированная квартира никакого значения не имеет, сейчас она в его частной собственности, если конечно при приватизации не были нарушены ваши права. 7) 11.02.2011 / Ольга Наш дом признан аварийным в 2006г. Проживает моя мама,я и моя дочь 10 лет,об.пл.55.4.В 2009 году нам,по очереди,предлагали квартиру от которой мы отказались.В этом году,временно,сняли статус аварийного и разрешили приватизировать.Скажите имеет ли смысл приватизировать квартиру? 8) 11.02.2011 / Ольга И второе.Дело в том,что у нас есть незаконная пристройка и водяное отопление,которое сделаны не нами, в такое жилье мы въехали в 1996г.по обмену.Смогу ли я приватизировать квартиру и будут ли проблемы?И какие? 9) 30.06.2011 / Светлана Здравствуйте. Я прописана с сыном у бывшего мужа (официально в разводе). Проживаем по другому адресу. По адресу регистрации возникли большие долги по коммунальным платежам. Собственниками являются бывший муж и мой несовершеннолетний сын в равных долях. Алименты не получаем (не подавали в расчете, что он будет платить за квартиру). Мне тоже обидно выплачивать долг за бывшего. Я там не проживаю. Лицевые счета он делить не хочет. Как быть? Могут ли потом у сына отнять за долги его долю? 10) 09.08.2011 / Дмитрий Здравствуйте! 11) 11.08.2011 / Светлана Здравствуйте. Хотим приобрести приватизированную квартиру, но тот человек, который подавал на приватизацию как основной владелец умер. По завещанию квартира поделена между сыном и его ребёнком, которому 16 лет. они проживают отдельно (родители в разводе). Имеет ли право ребёнок подписать куплю-продажу без согласия матери. И вообще можно ли продать квартиру до наступления 18-летнего возраста ребёнка и при каких условиях. 12) 16.09.2011 / Галина Здравствуйте,у моего умершего сына осталось двое детей внебрачных и не прописанных на моей неприватизированной площади. В случае приватизации имеют ли они право на эту площадь? Сын был прописан у меня. 13) 25.10.2011 / Lika Здравствуйте! Квартира была приватизирована, когда в ней был один собственник Ф (прописанный в этой квартире). Затем собственник Ф подарил 2/3 квартиры нам (отношения были хорошие). И мы (собственники по 1/2) прописались в этой квартире. Подскажите пожалуйста, может ли собственник Ф опровергнуть дарственную или выселить нас, ну или еще что-то грозит нам (отношения стали натянутыми). 14) 26.10.2011 / валентина здравствуйте!мы проживаем в 4-х комнатной коммукальной квартире,Усоседей комната приватизирована,остальная площадь(ванная,прихожая,кухня,3 комнаты) в соц,найме ,оформлена на меня,нас прописано 3 человека,жилая площадь48 кв,м,остальное12кв,м,стоит ли приватизировать квартиру,если дом под снос? 15) 22.11.2011 / Наталья Живу в Украине. Квартира приватизирована, дом признали аварийным, в компенсации отказывают без оглашения причины.Предлагают б/у жилье.Я имею право на денежную компенсацию или нет? Хотелось доплатить и улучшить свое жилье. 16) 22.11.2011 / Сергей Здравствуите! Живу в преватизированной квартире, хочу отказаться от центрального отопления и поставить котел двухконтурный (условия позволяют), могу ли я это сделать без разрещения администрации. 17) 11.12.2011 / Александр Здравствуйте! Есть двухкомнатная приватизрованная квартира общей площадью 53,6 кв.м. Прописаны я и моя мама. Дом обещают пустить под снос, на что можно расчитывать в данном случае по закону? Какие метры нам положены? При ответе сошлитесь на статью закона. Огромное спасибо! 18) 29.01.2012 / Ольга Здравствуйте! Есть двухкомнатная приватизрованная квартира на троих человек в равных долях общей площадью 53,6 кв.м. Прописана моя мама. Мы с сыном прописаны у мужа Дом обещают пустить под снос, на что можно расчитывать в данном случае по закону? Какие метры нам положены? При ответе сошлитесь на статью закона. Огромное спасибо! 19) 30.01.2012 / Светлана Здравствуйте, мы получили от города квартиру, хотим ее приватизировать, но из-за брата не можем это сделать, т.к он уехал и в городе не появляется. Можем мы без него ее приватизировать, когда он тоже является равноправным хозяином? 20) 02.02.2012 / Вадим Здравствуйте! У нас трех комнатная квартира приватизирована на двух человек на меня и на бабушку. Если бабушка умрет её родственники смогут претендовать на долю? если можно ответ на емаил, спасибо! 21) 07.02.2012 / ИФК Мера, юридическая служба, 769-770 Ответ на вопрос№18. Уважаемая Ольга. По закону РФ, жильцы домов, которые планируется сносить по программе реконструкции районов, должны быть оповещены о решении городской комиссии не менее чем за год до расселения. Инвесторы и строительные компании, которые по контракту с городскими властями занимаются обновлением жилищного фонда, должны начать расселение жильцов за полгода до сноса зданий.Жильцы домов, подлежащих сносу, имеют также право на получение материальной компенсации взамен предоставления новых квартир. Такая компенсация может выдаваться при возникающих спорах, когда жильцы не желают переезжать в другой район города и хотят сами купить себе жилье взамен сносимого, если им удобно оставаться жить в данном районе из-за близости работы, больниц, школ и т.д. 22) 09.02.2012 / Евгений Хочу приватизировать квартиру для будущей продажи и переезда в другой город.В квартире прописаны несовршенолетние дети, как лучьше пройти процедуру приватизации-выписать детей и супругу?Вопрос в основном стоит в том, что при участии детей в приватизации при продаже квартиры будут лишьние вопросы и расходы со стороны опеки-несовершинолетние дети. 23) 10.02.2012 / Елена Бывший муж получил квартиру как Чернобылец в 1990 году. Я не подписывала на тот момент никаких документов на приватизацию,собственником был он.В 1996 году мы официально оформили развод.После развода мы разменяли квартиру.Могу ли я сейчас принять участие в приватизации квартиры с новым мужем. 24) 13.02.2012 / Лариса можно ли купить квартиру если дом под снос ? 25) 13.02.2012 / Оксана Добрый день! У нас дом на 4 хозяина, у 3-х весь пакет собран, нужные квитанции оплачены еще в 2011г. У 4-й семьи какие-то проблемы, на квартиру был наложен арест., из-за алиментов, то тех/паспорт, кадастровый паспорт нужно новый заказать.... это до бесконечности. Вообще реально оформить 3-м приватизацию, ведь зем. участок на 4-х??? Спасибо. 26) 14.02.2012 / ИФК Мера, юридическая служба, 769-770 Ответ на вопрос №25. Уважаемая Оксана.Как у Вас в свидетельстве о регистрации права собствености на дом прописано: объект - жилой дом или жилое помещение, вид права - 1/4 доли в праве собственности или собственность? Скорее всего у Вас дом находится в общей долевой собственности по 1/4 доли. В таком случае земельный участок под домом является неделимым и приватизировать его должны все собственники дома в тех же долях как и дом. 27) 14.02.2012 / ИФК Мера, юридическая служба, 769-770 Ответ на вопрос №24.Уважаемая Лариса. Приобрести такую квартиру конечно возможно. Предложений квартир в домах, действительно подлежащих сносу, практически нет. Если они появляются, то по очень высокой цене — продавцы склонны оценивать свои объекты в соответствии со стоимостью новой квартиры, которую они получили бы при сносе дома». При этом рекламных объявлений, где говорится о некоей перспективе сноса того или иного дома, встречается достаточно много. Если владелец не стоит в очереди на улучшении жилищных условий, то по жилищному законодательству при сносе дома площадь новой квартиры будет равноценна снесенной».Если менее чем за 5 лет до сноса объекта в квартире были зарегистрированы дополнительные лица, они не берутся в расчет при определении положенных собственнику по нормативам квадратных метров нового жилья. За исключением отдельных случаев, например, вступления в брак и регистрации супруга (супруги) и детей. 28) 17.02.2012 / ИФК Мера, юридическая служба, 8(3842)769-770 Ответ на вопрос№23. Уважаемая Елена. Уточните следующие моменты: после развода с мужем вы сказали что разменяли квартиру, каким образом происходил обмен и в чьей собственности сейчас находиться новая квартира. 29) 19.02.2012 / Ольга Здравствуйте. Моя дочь прописана в квартире вместе с моим братом. Дом признан аварийным и по программе "ветхое жильё" подлежит сносу до 2015 года. Со слов брата, их заставляют в обязательном порядке приватизировать квартиру. Я считаю, что приватизация не нужна, а брат просто хочет прописать туда свою жену. Что нужно сделать в данной ситуации? (Моя дочь на её прописку не даёт согласия) Заранее спасибо за ответ. 30) 21.02.2012 / ИФК Мера, юридическая служба, 8(3842)769-770 Здравствуйте, Ольга. Действительно необходимо привести всю документацию по данной квартире в порядок и приватизировать ее. Прописка тут абсолютно не причем. Тем более дом с этой квартирой подлежит сносу. Так что квартиру необходимо приватизировать, но прежде Вам и Вашему брату надо определиться с долями владения данной квартирой. 31) 21.02.2012 / Сергей Здравствуйте.Я с сыном проживаю в квартире по договору соц.найма жилого помещения,квартира не приватизирована и дом стоит под снос до 2015 года.Могу ли я как то ее приватизировать и стоит ли это делать?И могу ли я расчитывать на получение материальной компенсации взамен предоставления новой квартиры,т.к хочу остаться проживать в том же районе в частном доме.Сергей. 32) 22.02.2012 / АЙГУЛЬ Здравствуйте! У меня приватизированная,однокомнатная квартира,которая идет под снос.20лет стою в очереди на жилье,могу получить двухкомнатную,у меня два взрослых сына.Заранее спасибо! 33) 22.02.2012 / ИФК Мера, юридическая служба, 8(3842)769-770 Ответ на вопрос №31. Уважаемый Сергей. Статья 32 нового Жилищного кодекса РФ устанавливает некий приоритет денежной компенсации, перед предоставлением другого жилого помещения, взамен утраченного в связи с изъятием земельного участка для государственных или муниципальных нужд. Причем, компенсация должна включать в себя не только рыночную стоимость утраченной квартиры, но и все убытки, причиненные собственнику жилого помещения, связанные с вынужденным переездом. Эти убытки включают: расходы на переезд, оформлением права собственности на другое жилое помещение, поиск нового жилья, в некоторых случаях расходы, связанные с арендой квартиры, и даже упущенную выгоду. 34) 22.02.2012 / Сергей Здравствуйте,я так и не получил внятного ответа на вопрос №31, а точнее могу ли я приватизировать(квартиру в доме идущем под снос) и стоит ли это делать?И могу ли я расчитывать на получение материальной компенсации взамен предоставления новой квартиры(зависит ли это от того ,будет приватизирована квартира или нет).И еще вопрос?Не могу прописать свою жену к себе,в жеке требуют разрешение от администрации,т.к дом под снос, что мне делать? Please help me. 35) 23.02.2012 / Светлана Здравствуйте!!!!Подскажите пожалуйста. имеет ли право хозяин своей квартиры продать ее без лиц которые в ней прописаны и вошли в приватизацию. 36) 24.02.2012 / ИФК Мера, юридическая служба, 8(3842)769-770 Ответ на вопрос №35.Уважаемая Светлана. Статья 209. Содержание права собственности 37) 28.02.2012 / Светлана У нас прописано в 2-х комнатной квартире 3 человека-я, мама и мой сын. Главный квартиросъёмщик-мама, Хотим приватизировать квартиру. После смерти матери кто будет главным квартиросъёмщиком и может ли сын без его согласия разменять квартиру? 38) 28.02.2012 / ИФК Мера, юридическая служба, 8(3842)769-770 Ответ на вопрос №37. Уважаемая Светлана.Как такового понятия "главный квартиросъемщик" не существует. Есть понятия "наниматель", "члены семьи нанимателя". При этом разницы между нанимателем и членами семьи нанимателя по объему прав и обязанностей - не имеется. 39) 28.02.2012 / любовь в 1992 году в мою квартиру вселился жить сожитель,мы с ним в 1993 году ее приватизировали, зарегистрировали брак в 2000 году ,сейчас он умер,а дети его требуют долю от квартиры,законно ли это \\\ вв 40) 09.03.2012 / АРТУР КОМУ Я МОГУ ПРОДАТЬ КВАРТИРУ ПО ДАРСТВЕННОЙ(ОТЕЦ ПОДАРИЛ) В АБХАЗИИ, АБХАЗКИЙ ПАСПОРТ У МЕНЯ ЕСТЬ . СПАСИБО ! 41) 11.03.2012 / ИФК Мера, юридическая служба, 8(3842)769-770 Ответ на вопрос №40. Уважаемый Артур. Вам необходимо обратиться в одну из Абхазских компаний, занимающихся продажей недвижимости. В Абхазии же действуют совершенно другие законы, отличающиеся от Российских, к сожалению мы ничем не сможем Вам помочь... 42) 16.03.2012 / ИФК Мера, юридическая служба, 8(3842)769-770 Ответ на вопрос №39. Уважаемая Любовь, В случае если Вы приватизировали квартиру как совместную собственность с Вашим супругом, то его дети вправе претендовать на его долю в квартире, если Вы приватизировали квартиру только на себя, не будучи в браке(в 1993), то их требования необоснованы 43) 20.03.2012 / Ульяна Добрый день! Подскажите, на кого можно приватизировать квартиру, если наниматель и его семья, прописанная в ордере, уже учавствовали в приватизации в совершеннолетнем возрасте. можно ли это сделать на других родствеиков? 44) 21.03.2012 / Дмитрий Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. 45) 21.03.2012 / ИФК Мера, юридическая служба, 8(3842)769-770 Ответ на вопрос №43. Уважаемая Ульяна. 46) 22.03.2012 / tratatusi Жена с мужем в разводе уже 12лет,есть две дочери и у одной несовершеннолетний ребенок 11лет,квартира не приватизирована,ордер оформлен на жену,но все 5 человек прописаны в квартире,имеет ли право бывшая жена приватизировать квартиру не включая бывшего мужа?но при этом бывший муж хочет разделить еще не приватизированную квартиру и счета коммунальных услуг,но при этом пытается занять большую комнату в квартире(так как не могли разъехаться с бывшим жена с бывшим мужем приходится жить в одной квартире,но вести разное хозяйство) 47) 22.03.2012 / Оксана Подскажите,можно продать комнату в общежитии,которое планируется под снос?И можно ли переоформить на другого человека документы? 48) 23.03.2012 / Екатерина здравствуйте подскажите пожалуйста,у нас квартира в 2-х этажном доме,ходят слухи что их собираются через лет 10 сносить,но при этом говорят что власти будут давать новое жильё которое нельзя будет приватизировать,оно будет собственность государства,и его не продать не чего с ним нельзя будет сделать яко-бы в новой квартире будут жить дети, дети детей и т.д. но ни кто другой! потому стоит ли тогда приватизировать старое жильё если новое невозможно будет приватизировать и что либо сделать с ним??? 49) 26.03.2012 / ИФК Мера, юридическая служба, 8(3842)769-770 Ответ на вопрос №48. Уважаемая Екатерина. По общему правилу, установленному ст.89 Жилищного кодекса РФ, при сносе дома предоставляется другое жилое помещение по договору социального найма, которое должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находиться в черте данного населенного пункта. Если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи до выселения занимали квартиру или не менее чем две комнаты, наниматель соответственно имеет право на получение квартиры или на получение жилого помещения, состоящего из того же числа комнат, в коммунальной квартире. Т.о., существенным является не количество прописанных в квартире человек, а ее общая площадь и количество комнат. Возможно, местным законодательством установлены более льготные условия, как, например, в Москве, где также учитывается кол-во проживающих человек в квартире (применительно к социальному найму), уточните это у местных юристов. 50) 26.03.2012 / Екатерина всё же я не совсем поняла ,если у нас дом под снос,но он не является аварийным,то нам дадут квартиры при сносе в новом доме которые можно будет потом приватизировать если данная на сегодняшний день квартира не является приватизированной???,либо если я не приватизирую сегодняшнюю старую квартиру,то будущую квартиру я смогу приватизировать либо нет,что от чего зависит в приватизации,дело в том что все бабушки местные говорят что не имеет смысла приватизировать сейчас квартиру потому-что это пустая трата времени и денег,так как новые квартиры которые нам будут позже выдавать нельзя будет ни как вообще приватизировать ,буд-то они будут в любом случае государственные??? 51) 30.03.2012 / артем здравствуйте подскажите пожалуйста скоро я должен получить квартиру от государства как сирота подскажите что делать или как вести себя при этом 52) 01.04.2012 / ИФК Мера, юридическая служба, 8(3842)769-770 Ответ на вопрос №47. Уважаемая Оксана. Да вы можете продать комнату в доме под снос. 53) 02.04.2012 / ИФК Мера, юридическая служба, 8(3842)769-770 Ответ на вопрос №51. Уважаемый Артем.О решении комиссии по предоставлении квартиры от государства вас уведомят в письменном виде. При распределении жилья вы его получите в первую очередь или вам оплатят приобретаемое жилье по безналичному расчету. Оплатить могут столько квадратных метров, сколько положено по жилищным нормам в данном регионе. Просто примите квартиру и прописывайтесь в ней. 54) 05.04.2012 / Ангелина Добрый день! Подскажите пожалуйста, у нас неприватизированная квартира с незаконной пристройкой сан узла, квартира старая, не было ни канализации никаких удобств, мы самовольно пристроили небольшое помещение, теперь вопрос: приватизировать без узаканивания этой пристройки мы не можем, узаконить через суд тоже не получится (по словам адвоката) потому как мы не собственники данной квартиры. Что же теперь делать, есль другие варианты, кроме сноса этой пристройки, реально узаконить в такой ситуации пристройку через суд? 55) 06.04.2012 / ИФК Мера, юридическая служба, 8(3842)769-770 Ответ на вопрос № 54. Уважаемая Ангелина. 56) 06.04.2012 / ека если у нас дом под снос,но он не является аварийным,то нам дадут квартиры при сносе в новом доме которые можно будет потом приватизировать если данная на сегодняшний день квартира не является приватизированной???,либо если я не приватизирую сегодняшнюю старую квартиру,то будущую квартиру я смогу приватизировать либо нет,что от чего зависит в приватизации,дело в том что все бабушки местные говорят что не имеет смысла приватизировать сейчас квартиру потому-что это пустая трата времени и денег,так как новые квартиры которые нам будут позже выдавать нельзя будет ни как вообще приватизировать ,буд-то они будут в любом случае государственные??? 57) 06.04.2012 / Любовь Здравствуйте. Мы получили квартиру по договору социального найма на четырех членов семьи. Зарегистрированы (прописаны) в этой квартире только мы с мужем, а два сына (совершеннолетние) не хотят переезжать в другой город и прописываться в этой квартире. В связи с этим возникает вопрос - сможем ли мы приватизировать эту квартиру на мужа, если я и дети напишут согласие на приватизацию в пользу отца(мужа) и отказ от участия в приватизации этой квартиры? или обязательно на момент подачи документов на приватизацию должны быть прописаны все члены семьи, кто значится в договоре социального найма? спасибо 58) 07.04.2012 / марина здравствуйте..наш дом признан аварийным и подлежащим сносу в 2016 году. в администрации сказали,что квартиры получат только те у кого квартира не приватизированна,а нам положена выкупная стоимость квартиры так как квартира приватизирована.купила квартиру в 2009 году.прописаны трое (я,муж,ребёнок),старшая дочь учиться в другом городе и пока нет возможности её прописать. на что нам надеется? и как нас могут оставить без жилья? проживаем в мурманской области, город какдалакша. 59) 08.04.2012 / Анна Муж проживает в приватизированной неделю назад квартире с сестрой ее дочерью прописанной в этой же квартире и автоматически учавствовавшей в приватизации, сын сестры прописаный у мужа с которым она в разводе,также проживает брат- главный квартиросъемщик с женой и 2мя детьми не прописанными в квартире, сестра мужа не пускает меня жить в эту квартиру, против нашего 2хлетнего ребенка она не против но как он будет жить без мамы?, брат мужа не против моего проживания, как мне попасть в квартиру. Приватизация проводилась для последующей продажи у всех 4ых членов участвовавших в приватизации по 1/4 доли, т.е у мужа, брата, сестры и ее дочери.Что мне делать. 60) 09.04.2012 / ИФК Мера, юридическая служба, 8(3842)769-770 Ответ на вопрос №58. Уважаемая Марина. Прежнее законодательство предусматривало в таких случаях предоставление собственнику жилого помещения равноценного жилья, т.е. жилого помещения в натуре. Новое законодательство установило иной порядок: собственнику жилого помещения по общему правилу выплачивается денежная компенсация. При этом не исключается возможность получения собственником жилого помещения другого жилья взамен имеющегося. Однако такое возмещение за изымаемое жилое помещение может иметь место в отдельных случаях (по соглашению сторон: гражданина и органа, принявшего решение об изъятии жилого помещения). 61) 09.04.2012 / ИФК Мера, юридическая служба, 8(3842) 769-770 Ответ на вопрос 44. Уважаемый Дмитрий, приватизируйте конечно "Вашу" квартиру, на выдачу материнского капитала это никак не повлияет. 62) 09.04.2012 / чисайна шурпетовна подскажите пожалуйста!!!если у нас дом под снос,но он не является аварийным,то нам дадут квартиры при сносе в новом доме которые можно будет потом приватизировать если данная на сегодняшний день квартира не является приватизированной???,либо если я не приватизирую сегодняшнюю старую квартиру,то будущую квартиру я смогу приватизировать либо нет,что от чего зависит в приватизации,дело в том что все бабушки местные говорят что не имеет смысла приватизировать сейчас квартиру потому-что это пустая трата времени и денег,так как новые квартиры которые нам будут позже выдавать нельзя будет ни как вообще приватизировать ,буд-то они будут в любом случае государственные??? 63) 10.04.2012 / ИФК Мера, юридическая служба, 8(3842) 769-770 Чисайна Шурпетовна, однозначно приватизируйте, любая приватизация - это благо для Вас. ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПУСТОЙ ТРАТОЙ ВРЕМЕНИ И ДЕНЕГ, тем более речь идет об объекте, который назначен под снос. 64) 10.04.2012 / ИФК Мера, юридическая служба, 8(3842) 769-770 Ответ на вопрос № 57. Уважаемая Любовь. Нет не обязательно на момент подачи документов на приватизацию должны быть прописаны все члены семьи. Поэтому ваш муж имеет правао приватизировать один квартиру. 65) 10.04.2012 / ИФК Мера, юридическая служба, 8(3842) 769-770 Ответ на вопрос № 56. Чисайна Шурпетовна, однозначно приватизируйте, любая приватизация - это благо для Вас. ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПУСТОЙ ТРАТОЙ ВРЕМЕНИ И ДЕНЕГ, тем более речь идет об объекте, который назначен под снос. 66) 10.04.2012 / ИФК Мера, юридическая служба, 8(3842) 769-770 Ответ на вопрос № 50.Однозначно приватизируйте, любая приватизация - это благо для Вас. ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПУСТОЙ ТРАТОЙ ВРЕМЕНИ И ДЕНЕГ, тем более речь идет об объекте, который назначен под снос. 67) 10.04.2012 / ИФК Мера, юридическая служба, 8(3842) 769-770 Ответ на вопрос №59. Уважаемая Анна, при всем желании Вам помочь в рамках данного форума Вашу ситуацию рассмотреть нельзя. Здесь необходима консультация адвокатов 68) 12.04.2012 / Татьяна Сурначева Уменя приватизированная квартира Наш дом под снос Площадь квартиры 61 квадратный метр Мне начислили деньги за квартиру выплату но на эти деньги я не могу купить квартиру в новом доме не хватит денег и еще обязана я платить налог 13% 69) 12.04.2012 / ИФК Мера, юридическая служба, 8(3842) 769-770 Ответ на вопрос №46 70) 14.04.2012 / Виталий У меня сложилась такая ситуация, на данный момент я прописан в 4-х комнатной квартире вмнсте с мамой, квартира не приватизированная, но сложилось так, что моя мама и сестра, (сестра не прописана в этой квартире более 10 лет и живет в другом городе и там же прописана в другом городе и другой квартире), хочет выселить меня (сына), и сказала мне что я уже имел участие в приватизации в совершеннолетнем возрасте в предыдущем жилье, но я об этом не знал, мне было тогда 24 года, я помню только то, что меня спрашивали в натариальной конторе, что вы в курсе ли я того, что ваша мама продает квартиру. Мои родители тогда получали квартиру от железной дороги в городе Астрахани, потом каким то образом толи поменяли, толи через продажу им выдали от железной дороги квартиру, но уже в городе Саратов. В Астрахани у нас была 2-х ком. кв в 2000 году , а в Саратове сейчас 4-х ком. кв.с 2000 года, Я все документы подписывал в городе Саратове в 2000 году. И моя мама сейчас говорит, что мол ты не сможешь теперь учавствовать в приватизации. Я о всей этой ситуации не был осведомлен, меня обманывают или тогда еще обманули. Подскажите пожайлуста, где я смогу теперь узнать, принимал ли я когда либо участие в приватизации, где взять эту информацию? Куда мне обратиться? по городу Астрахань или по городу Саратов? Спасибо. 71) 15.04.2012 / ИФК Мера, юридическая служба, 8(3842) 769-770ИФК Мера, юридическая служба, 8(3842) 769-770 Ответ на вопрсо №68. Уважаемая Татьяна. Статья 32 нового Жилищного кодекса РФ устанавливает некий приоритет денежной компенсации, перед предоставлением другого жилого помещения, взамен утраченного в связи с изъятием земельного участка для государственных или муниципальных нужд. Причем, компенсация должна включать в себя не только рыночную стоимость утраченной квартиры, но и все убытки, причиненные собственнику жилого помещения, связанные с вынужденным переездом. Эти убытки включают: расходы на переезд, оформлением права собственности на другое жилое помещение, поиск нового жилья, в некоторых случаях расходы, связанные с арендой квартиры, и даже упущенную выгоду. Денежное возмещение собственнику предоставляют в безналичной форме, и предназначено оно для приобретения другого жилого помещения. Использовать эти средства в иных целях можно, но при условии наличия у собственника иного жилого помещения, в отношении которого собственник обладает самостоятельным правом пользования. 72) 19.04.2012 / владимир ЗДРАВСТВЙТЕ! Мы с братом прописаны и проживаем в квартире деда, который умер . Сечас по решению суда нам выдан договор найма на меня, брата в договоре нет. Сейчас мы хотим приватезировать квартиру на двоих , возможно ли это. Зарание вам благодарны . 73) 25.04.2012 / Марина Здравствуйте! Мы С Мамой приваиезировали квартиру когда мой сын был не совершенно летний. У каждой у нас по 1/2 доли. У него доли нет. Может ли он разменять квартиру без нашего согласия. 74) 27.04.2012 / мирабелла здравствуйте. подскажите пожалуйста, у нас однакомнатная квартира 23кв м, признана ветхим жильем, нас прписано 5 чел, мама с мужем( они в разводе), я с мужеем и дочей, в собствености ни у кого из нас ни чего нет, живем в съемных квартирах, на очереди стоим 24 года, на что мы ожем расчитывать? на те же квадраты? а если всем кто прописан, встать на очередь улутшения жилья,? что для ээтого надо что поставили, при этом всем мы не можем стать как малоимущие у нас заработный доход позволяет на прожиточный минимум! за ранее спасибо 75) 28.04.2012 / ИФК Мера, юридическая служба, 8(3842)769-770 Ответ на вопрос № 73. Уважаемая Марина. Не понятен ваш вопрос. У вашего сына нет доли, как он может разменять квартиру. 76) 30.04.2012 / Оксана Здравствуйте! мы живём в муниципальном (не приватизированном) жилье, это жильё признано под снос. Здесь прописаны - бабушка, сын и муж. Могу я в это жильё прописаться? И если его снесут, то как будет распредельться новоё жильё (имею в виду по кв.м).У нас 2х комнатная квартира! 77) 02.05.2012 / ИФК Мера, юридическая служба, 8(3842)769-770 Ответ на вопрос 74. Уважаемая Мирабелла. Необходимо детально проанализировать Вашу ситуацию. Для этого Вы можете связаться с нами 8-3842-769-770 78) 02.05.2012 / ИФК Мера, юридическая служба, 8(3842)769-770 Ответ на вопрос 76. Уважаемая Оксана. Прочтите ответы 2 и 4 настоящего форума 79) 04.05.2012 / Алла Здравствуйте.Нас проживает в 2-х комн.неприватизированной квартире 8 человек,т.е. три семьи,скоро родится 9-й,наш дом попал в программу"расселение из ветхого жилья". Если нас начнут расселять, то, на что мы можем расчитывать, ведь по закону нам должны дать всем отдельное жильё? Нормы существуют? Спасибо. Алла 80) 04.05.2012 / ИФК Мера, юридическая служба, 8(3842)769-770 Ответ на вопрос №79. Уважаемая Алла. По общему правилу, установленному ст.89 Жилищного кодекса РФ, при сносе дома предоставляется другое жилое помещение по договору социального найма, которое должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находиться в черте данного населенного пункта. Если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи до выселения занимали квартиру или не менее чем две комнаты, наниматель соответственно имеет право на получение квартиры или на получение жилого помещения, состоящего из того же числа комнат, в коммунальной квартире. Т.о., существенным является не количество прописанных в квартире человек, а ее общая площадь и количество комнат. Возможно, местным законодательством установлены более льготные условия, как, например, в Москве, где также учитывается кол-во проживающих человек в квартире (применительно к социальному найму), уточните это у местных юристов. 81) 09.05.2012 / артем Здравствуйте.Моя родная сестра живет одна в провотизированной квартире.у неё никого нет,кроме сестры.Имеет ли сестра право на её квартиру в случае её смерти.И надо ли собирать какие либо документы на наследство.Спасибо Галина 82) 10.05.2012 / Катерина Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как быть? Проживаем вдвоём с братом в приватизированной квартире (в приватизации учавствовали мой брат, моя сестра и её несовешеннолетний сын). В данной квартире прописано 5 человек (сестра+её сын(8 лет)+её дочь(1,5г.), брат и я) и в платёжках начисления идут на 5-ых, очень большая сумма. Сестра с детьми проживает по другому адресу, за себя и своих детей по прописке не платит. Можно ли не платить за них или получить существенные скидки за непроживающих или выписать, чтобы не иметь данную головную боль? Как быть с накопившимся долгом? Какие возможны варианты решения данного вопрса? Заранее благодарю за ответ! 83) 11.05.2012 / ИФК Мера, юридическая служба, 8(3842)769-770 Ответ на вопрос №81. Уважаемый Артем. Да конечно ваша сестра может стать наследником на квартиру, по завещанию или наследству. 84) 11.05.2012 / ИФК Мера, юридическая служба, 8(3842)769-770 Ответ на вопрос № 82. Уважаемая Катерина. В данной ситуации возможно выписать этих людей если они не проживают и не платят за себя. 85) 11.05.2012 / Катерина Спасибо за ответ №82. Как можно взыскать с них их долю долга, для погашения этого самого долга. Или могут ли мне сделать перерасчет при предоставлении определённых документов? 86) 14.05.2012 / ИФК Мера, юридическая служба, 8(3842)769-770 Ответ на вопрос №86. Уважаемая Катерина. Вы можете в судебном порядке взыскать с них коммунальные платежи, которые оплачиваются исходя из количества прописанных людей (или на основании показаний с приборов учета). 87) 14.05.2012 / Ольга Т Добрый день. Очень прошу мне помочь. есть приватизированная 2-комн. квартира г.Одинцово. Приватизация была в 1994г при покупке квартиры, собственница квартиры мама, прописаны я, моя дочь(6лет), сестра. Дом под снос , подскажите что нужно сделать чтоб получить две однокомнатные квартиры ? на сегодняшний день это единственный вариант разменяться, только я не знаю как мне поступить? может нам приватизировать квартиру 1-у комнату мне и 2-ю на маму (вроде как два хозяина, и фамилии у нас разные), Или может лучше купить у нее часть квартиры? (Мама не против, сестра не против т.к. нет таких поблем с жильем., только мы не знаем как и что нужно делать) ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА ПОСОВЕТУЙТЕ ..... 88) 14.05.2012 / Ольга Т К вопросу №86. Извините, я опечаталась , в квартире прописаны; мама, я, моя дочь (6 лет), сестра - Всего 4 человека. 89) 16.05.2012 / Катерина спасибо большое Отправить свое сообщение |
|
|
|
Дизайн сайта — Deepsign |
||